うー、金曜日、
社会見学へ出発。
電車とバスを利用して、
公園へ行くという日程。
自分で切符を買うという体験(試練?)
いかに。
お弁当。
〈右〉
ひよこのおにぎり(akinoichigoさんのブログより)、
たこさん・かにさんウインナー。
りんご。
〈左〉
じゃことワケギ入りの卵焼き、
かぼちゃの甘煮、
枝豆、サラダ菜、ミニトマト、
エビフライ、
さつまいものスティック。
今までのりは、はさみで切っていたの。
今回は、「のりパッチン」を使用。
西松屋で798円でした。
ウインナーをたこさんやかにさんにアレンジしたいとき、
スキンレスの「ミニウイニー」がおすすめです。
あと、焼くよりゆでたほうが、
上手に出来ると思います。
それにしても、うーの小学校。
今日がギョウ虫検査。
春の遠足の日は、検便でした。
お弁当と一緒に持っていくのは、
どうかと思うのですが…
社会見学へ出発。
電車とバスを利用して、
公園へ行くという日程。
自分で切符を買うという体験(試練?)
いかに。
お弁当。
〈右〉
ひよこのおにぎり(akinoichigoさんのブログより)、
たこさん・かにさんウインナー。
りんご。
〈左〉
じゃことワケギ入りの卵焼き、
かぼちゃの甘煮、
枝豆、サラダ菜、ミニトマト、
エビフライ、
さつまいものスティック。
今までのりは、はさみで切っていたの。
今回は、「のりパッチン」を使用。
西松屋で798円でした。
ウインナーをたこさんやかにさんにアレンジしたいとき、
スキンレスの「ミニウイニー」がおすすめです。
あと、焼くよりゆでたほうが、
上手に出来ると思います。
それにしても、うーの小学校。
今日がギョウ虫検査。
春の遠足の日は、検便でした。
お弁当と一緒に持っていくのは、
どうかと思うのですが…