火曜日の夕ご飯。
いまいちなアングルの写真でごめんなさい。
鶏肉のみそ漬け焼き。
ブロッコリー、トマト、フリルレタスのサラダ。
ひじきとちくわ煮。
鶏のみそ焼き。
古い料理本にのっていたの。
みそ、酒、しょうが、ごま油、
こしょうを混ぜたみそ床を塗って、
ラップをして2~3時間、
冷蔵庫で下味をつけた鶏もも肉を、
魚焼きグリルで焼くというもの。
翌日のお昼に、このお肉の残りと、
レタス、マヨネーズ、マスタードを
はさんだサンドイッチを食べました。
ジューシー。
うまうま~。
なずさん。
先週、めずらしく風邪を引いたの。
しかし、そこは最強の娘。
熱は半日でおさまり、
食欲も復活。
というか、食欲は無限に増加。
朝しかなずと会えない夫も、
「あれ? なずのほっぺ、
大きくなってる気がする」
との発言。
はい、そのとおりです。
いまいちなアングルの写真でごめんなさい。
鶏肉のみそ漬け焼き。
ブロッコリー、トマト、フリルレタスのサラダ。
ひじきとちくわ煮。
鶏のみそ焼き。
古い料理本にのっていたの。
みそ、酒、しょうが、ごま油、
こしょうを混ぜたみそ床を塗って、
ラップをして2~3時間、
冷蔵庫で下味をつけた鶏もも肉を、
魚焼きグリルで焼くというもの。
翌日のお昼に、このお肉の残りと、
レタス、マヨネーズ、マスタードを
はさんだサンドイッチを食べました。
ジューシー。
うまうま~。
なずさん。
先週、めずらしく風邪を引いたの。
しかし、そこは最強の娘。
熱は半日でおさまり、
食欲も復活。
というか、食欲は無限に増加。
朝しかなずと会えない夫も、
「あれ? なずのほっぺ、
大きくなってる気がする」
との発言。
はい、そのとおりです。