今年最初のおでんです。

鶏の手羽中がヒット~
さつまいもご飯を炊きました。

米3合に対し、
通常の水、
酒大さじ1杯、
塩小さじ1杯、
太白ごま油小さじ1を混ぜ、
水にさらして、
あくを出したさつまいもをのせて炊くだけ。
ごま油のおかげで、
ご飯はホロホロ。
さつまいものねっとり感が気にならず、
何杯でもおかわりしちゃうような、
軽い食感でした。

鶏の手羽中がヒット~
さつまいもご飯を炊きました。

米3合に対し、
通常の水、
酒大さじ1杯、
塩小さじ1杯、
太白ごま油小さじ1を混ぜ、
水にさらして、
あくを出したさつまいもをのせて炊くだけ。
ごま油のおかげで、
ご飯はホロホロ。
さつまいものねっとり感が気にならず、
何杯でもおかわりしちゃうような、
軽い食感でした。