おばあちゃんの畑で、
安納芋がとれたの~
これは、焼き芋を作るしかない!
ネットで調べたら、
いろんな焼き方があって、
迷っちゃう。
時間と電気代はかかるけど、
確実においしくなるであろう、
方法を選択。
よく洗った安納芋を
濡らした新聞紙、
さらに、アルミホイルに包み、
IHグリルのオーブン機能で、
230度、1時間かけて焼きました。

手タレはうーです。
熱々、
ねっちょり甘い焼き芋の完成。
子どもたち、
がつがつ食べてました(^o^)
安納芋がとれたの~
これは、焼き芋を作るしかない!
ネットで調べたら、
いろんな焼き方があって、
迷っちゃう。
時間と電気代はかかるけど、
確実においしくなるであろう、
方法を選択。
よく洗った安納芋を
濡らした新聞紙、
さらに、アルミホイルに包み、
IHグリルのオーブン機能で、
230度、1時間かけて焼きました。

手タレはうーです。
熱々、
ねっちょり甘い焼き芋の完成。
子どもたち、
がつがつ食べてました(^o^)