通常営業を始めたが、始めから何もかも準備するのは大変だな。
大まかな仕事はすぐ終わる、やはり細かい仕事が残る。
飲食店は器から鍋釜完全に揃えるまでは手間がかかる。
フィリピンで日本風の器を探すのはここ最近容易になってきているが、
如何せん鍋釜の品質は地元のデパートなどで買う物は家庭用ですぐ使い物にならなくなる。
最近は韓国人経営の食器屋や業務店専用の店もあるが、価格がやはり高価である。
そういう高価な道具を平気で揃えて、開店する店も多いが、それが客が入らずすぐ閉める店も多い。
やはり中身より見たくれから入るのか・・・・。
と言ってもまだ仕事が沢山残っているが・・・・・・(汗)
一日一回クリック宜しくお願いします。
>ショウタさんのセンスの良さは昔から
感心していましたが、素晴らしい店が
オープンしましたね。
センスのいいBonyさんにそう言われると恥ずかしいですね・・・・(笑)
>イカの日本風アドボ、たこの天ぷら
ここの場所はおそらく近隣では一番食材が手に入りやすい場所かもしれません。
韓国グロッサリーは侮れませんね、イカやタコも売っていますからね、タコの唐揚げ居酒屋ならではの一品ですね。
>お店の外壁が明るくなりましたねぇ。雰囲気がガラッと変わりました。
日本の京壁、浅黄色にしたかったのですが、思うような色が出ませんでした(笑)
>空白部は、これから色々飾り付けを計画しておられる事と思います。
何か飾らなければならないのですが、ゆっくりと考えます。
昨日もそう言えばご隠居がまいりまして、例のJPM聞いてもらいました。
ありがとうございます、頑張ります。
>近々、大荷物を持って、お邪魔します。
昨日はありがとうございました。
あの本は『じゃんけんぽん』の意志を受け継ぎ皆様に見てもらいます(笑)
日本の凧はいいですね、以前日本から持ち込まれた大きな合戦凧があったのですが、店に飾っておいたらお客さんの連れてきた子供が引っ張ってボロボロになりました。
ご隠居の凧のロゴを今度は本当の凧にする如何でしょう(笑)
>写真の右側が気になるのです。
ここの中は一つの部屋のなっておりまして、以前はサリサリをやっていたそうです。今どうするか思案中ですが、テイクアウト専門の焼鳥ですねやはり(笑)
感心していましたが、素晴らしい店が
オープンしましたね。
味に関しては文句のつけようがありませんが、
イカの日本風アドボ、たこの天ぷらなども
あれば助かります。
ますます繁盛すると思います。
新規開店、改めましておめでとうございます。
お店の外壁が明るくなりましたねぇ。雰囲気がガラッと変わりました。
空白部は、これから色々飾り付けを計画しておられる事と思います。
スペース的にも目立つと思います。
お店の中のヤッコや凧は、一瞬さらんご~らさんの寄贈かと思ってしまいました、ハハハ。
色々気になる所があると思いますが、ご無理なさらず腕を振るってください。
おめでとうございます。
心のそこから同じ日本人として
応援しております、
頑張って下さい。
大将、きのは素通りでご免なさい!
近々、大荷物を持って、お邪魔します。
ショウタサン今日は、
前の日記にコメントしようと思いましたら、
新しいスレッドが開いて居りましたので、此方にコメント致します。【笑】
あらためまして、開店おめでとう御座います。
入口に提灯、雰囲気が出てきましたね、
写真の右側が気になるのです。此処で焼き鳥の
お持ち帰り、最近想像力が逞しくなり、焼いている煙も匂いも感じるのです。【笑】