米国ニュージャージー州からの家庭料理日記

イタリア系アメリカ人の夫の家族から受け継いだ食事と割烹を経営した母からの日本料理を合作した創作料理

プルドポークとまぐろのしゃぶしゃぶ

2013-03-08 14:44:49 | ニュージャージー州からの家庭料理日記


今日のランチはプルドポークという豚肉を長時間バーベキューソースで煮たものです。スーパーに真空パックで売っています。私がすきなブランドはトレーダージョーという有機栽培の野菜やお肉を扱っているスーパーです。値段も手頃で小袋に使いやすくパッケージされています。新商品を出すのが上手で買いたくなるような商品であふれています。このプルドポークに野菜を炒めて付け加え繊維質の多いホールウィートのパンにはさんでたぺます。冷凍のフライドポテトを温めて簡単ランチです。





夕御飯はカロリーの低いものと思いマグロのしゃぶしゃぶです。昆布だしにして、お豆腐、椎茸、クレッソン、ねぎをいれポン酢でいただきます。



昼食、夕食合わせて30分もかからない簡単料理ですが、結構満足でした。既成にものを上手に少し手をかけると美味しく健康にも貢献する食事がつくれるはずです。


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