今日の昼食はサンドイッチとスープです。野菜たっぷりのミネストローネとスモークグッダチーズとバターでいためたりんごをはさんだ熱々のサンドイッチは簡単で美味しいものです。中にはさむチーズと果物を色々変えてレサピーを増やしてみて下さい。梨や柿をブリチーズ、ゴートチーズと合わせるのも美味しいです。
2人分
ミネストローネ
人参、たまねぎ、セロリ、にんにくのみじん切りにしたものを鍋にいれオリーブ油を熱し炒める。チキンのストックとトマトの缶詰をいれ、小さく切ったじゃが芋、冷凍の調理済みの大豆をいれ柔らかくなるまで、約20分中火で煮る。とろみをつけたい場合は缶詰のチックピー半分をフォークでつぶして加えてもよい。塩、こしょうをする。スープ皿に盛り削ったパルメザンチーズをかける。
2本 人参
1個 玉ねぎ
セロリ 2本
2個 にんにく
大さじ2 オリーブ油
チキンストック 6カップ
トマトの缶詰 400グラム
1個 じゃが芋
1/2カップ 大豆
グリルドサンドイッチ
りんごの皮をむき5ミリの薄切りにする。バターを熱したフライパンパンに薄切りのりんごを入れ柔らかくなるまで炒める。
パンに薄切りのチーズをおきその上にりんごをのせ、チーズをおきパンをかぶせる。フライパンパンにバターを熱し弱火でチーズが溶けるまで調理する。お皿を重しとしてかぶせる。フライ返しでかえし両面をこんがり焼いて出来上がり。
4枚 パン
4きれ チーズ
1個 りんご
大さじ2 バター
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