加賀太きゅうり久々収穫 2010年07月20日 15時33分01秒 | Weblog 2010.07.19 3日ほど留守にするので、早い目に収穫です。 加賀太キュウリを久々に2本収穫できました。 やはり、太い、でかい、のキュウリです。 ゴーヤも料理と収穫の競争が バランスがとれず、食べきれず 冷凍することに。 縦半分に割り、ワタをとって 3ミリ幅ほどのワタなし半月切りにして、 密閉袋へ。 冷凍庫で保存すれば 半月や、20日くらいは充分保存できます。 ビタミン、ミネラルたっぷりの 食材です。貴重ひ~~~~~~~ん #たのしい « ゴーヤたちの梅雨明け | トップ | 梅の土用干し完了 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます