梅酢がここまで! 2010年06月23日 22時05分47秒 | Weblog 2010.06.23 漬け込みより一週間。ここまで梅酢が上がってます。 留守をしていたので、 カビ菌の進入を心配していたのですが、 まったくその気配なし。 奥様に問えば、 「カクハンなんてしてないよ。 触ってもないもの」との事。 毎日、触ってほしかったんだよなぁぁぁぁぁ~~ まっ! ホワイトリカー消毒でパーフェクトなのでしょう。 さっそく赤シソ投入とまいりましょうか。 #たのしい « 毒キノコ参上! | トップ | 塩分10%の梅&シソ漬け込み完了 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます