クリスマスが近い。現在レチョンベリー(Litson belly)をお客様用に製造中。まず皮付きの豚バラ肉を用意。これを特性(マル秘)スパイスソースでマリネする。一晩程度マリネをした皮付き肉にこれまたマル秘の野菜とスパイスを入れて皮ごと丸めタコ糸で縛る。そのがじっくりロースとして出来上がり。
我々日本人は酒のつまみで最高だが、フィリピン人にとってはパーティーの定番料理。クリスマス+ニューイヤー+誕生日に大活躍だ。
クリスマスが近い。現在レチョンベリー(Litson belly)をお客様用に製造中。まず皮付きの豚バラ肉を用意。これを特性(マル秘)スパイスソースでマリネする。一晩程度マリネをした皮付き肉にこれまたマル秘の野菜とスパイスを入れて皮ごと丸めタコ糸で縛る。そのがじっくりロースとして出来上がり。
我々日本人は酒のつまみで最高だが、フィリピン人にとってはパーティーの定番料理。クリスマス+ニューイヤー+誕生日に大活躍だ。