A HAPPY NEW YEARメールやSNSが多く届く大晦日。日本では今年を振り返っているが、既にフィリピンでは来年に向かっている。
Mix Sizzlersも正月3が日はお休みを頂き、12月休み返上で頑張ったスタッフに束の間の休息を取ってもらう。しかしフィリピン人は今日31日はNEW Year パーティーの為に沢山料理を用意して、来年のラッキーを祈りつつ騒ぐ。花火で騒ぐのは有名だが、実はフルーツを用意して年越しする。フルーツがラッキーアイテムなのだ。
そのパーティーには当方の予約専門のレチョンマノックとレチョンベリーが売れる。今日はレチョンベリーはバナナの皮で包んでお渡しする。皮はパリパリ。予約の料理を販売しているので、夕方まで大忙しだった。
皆さま良いお年を。