2月3日という事で 2・3= 「乳酸菌の日」
つまりヨーグルトの日という事らしいのですが、凄い こじ付け だと思います。
ですが 話とは別に ヨーグルト自体は 私は好きです。
お酒飲み過ぎた時なんか 〆に 良いですよね~
なんだか 体の中が きれいになっているような気がします。
ワタシャ~お通じは良い方なので ヨーグルトで お通じが良くなってるとは
思いませんけど。
乳酸菌入りの食べ物として 頭に直ぐ浮かぶのは 「キムチ」ですね~
美味しいです! まずいキムチに当たった事は ありません!
日本国産のキムチは タダ 辛くした 白菜や 大根で 甘みをちょっとだけ
付けているだけの漬物ですが、本場韓国産のキムチは 梨の汁とか、牡蠣の汁
昆布や小魚なども一緒に漬け込んで 乳酸菌発酵をしてあるものですから
それほど辛くも無く おいしいです。
他に 乳酸菌入りの食品って ありましたっけ??????
思いついたら また記事にしますわぁ~~!
どうも お題があったら 良い事が記事として うまく出来る事ばかりでは 無いようです。
今回も 吸いません!!
じゃ!