丸2日かかって自家製テンペ
大豆を茹でて薄皮を剥き
テンペ菌をまぶして袋詰め
24時間後
うひょ〜🤩菌の力、すごーい。
これ、かなり感動!!
テンペは塩水に浸して
それから素揚げ
(私はこの食べ方が1番好き!)
時間設定を誤り少し寝不足ですが、
出来たてのテンペ、まじ旨い😋
そして、
大好物が手作りできることを知り 、まじ幸せ💕
大豆を茹でて薄皮を剥き
テンペ菌をまぶして袋詰め
24時間後
うひょ〜🤩菌の力、すごーい。
これ、かなり感動!!
テンペは塩水に浸して
それから素揚げ
(私はこの食べ方が1番好き!)
時間設定を誤り少し寝不足ですが、
出来たてのテンペ、まじ旨い😋
そして、
大好物が手作りできることを知り 、まじ幸せ💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます