はっぱのまんま part4 バンコク編

インドネシアで日本語教師&お気楽OL生活→東京で学生生活→そして、バンコクへ。何が待ち構えているのか?!

Homemade TEMPE for dinner

2019-05-12 20:45:00 | タイー作る
丸2日かかって自家製テンペ

大豆を茹でて薄皮を剥き
テンペ菌をまぶして袋詰め



24時間後



うひょ〜🤩菌の力、すごーい。
これ、かなり感動!!

テンペは塩水に浸して
それから素揚げ
(私はこの食べ方が1番好き!)



時間設定を誤り少し寝不足ですが、
出来たてのテンペ、まじ旨い😋

そして、
大好物が手作りできることを知り 、まじ幸せ💕


最新の画像もっと見る

post a comment