毎年ここで食事をしようと思いながら素通りしていたこちらのお店
なんと20年ぶりの再訪です
『 郷土料理 武田 』
すっかり店も新築されて高級感があふれ出て
少しばかり入店するのに勇気が必要
基本的に鮭を中心とした海鮮物がメインですが
牛ステーキやカレーやラーメンなんかもあります
『 さけ丼ぶり 』 1200円
名前の通りブリとサケの炙りの海鮮丼です
左側がブリの炙り 右側がサケの炙り
お盆に沢山の調味料が一緒に運ばれてきました
左上から時計回りに
醤油・酢・ごま油・生姜・あさつき・白ごま・ガーリック
『 自分で好みのタレを作って丼にかけて食べてください 』
と店員さんから説明を受ける
で宗君は悩みながら醤油5:酢1をベースにして生姜とアサツキをチョイス
『 鮭のあら汁 』 プラス190円で味噌汁から変更
こちらのあら汁…
お椀が丼並みに大きく入ってるあらも大きいのが5つも6つも入ってて
これだけでお腹がいっぱいになりそう
さすがに汁は残しました
と言いながら宗君はこの日何も食べてなかったので追加注文です
店員さんきっと『 えっ 』と思ったでしょうね
『 鮭漬け丼 』 850円
ワサビ醤油漬けにした鮭の切り身が乗ってます
実は宗君ワサビが苦手なんですが知らずに頼んでしまいましたが
丼の陰に隠れてる小皿に入った醤油のおかげで
美味しく頂けました
比較的値段の方は安いと思われます(高い物もありますが)
標津に来たときは食べてみてね
営業時間 11:00~14:00
17:00~22:00
休日 日曜日
ブログランキング参加中
1人でこれだけ食べて2240円なら安くていいね
と思ったら ポチ っとお願いします
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あ…
外税でした… 2419円
なんと20年ぶりの再訪です
『 郷土料理 武田 』
すっかり店も新築されて高級感があふれ出て
少しばかり入店するのに勇気が必要
基本的に鮭を中心とした海鮮物がメインですが
牛ステーキやカレーやラーメンなんかもあります
『 さけ丼ぶり 』 1200円
名前の通りブリとサケの炙りの海鮮丼です
左側がブリの炙り 右側がサケの炙り
お盆に沢山の調味料が一緒に運ばれてきました
左上から時計回りに
醤油・酢・ごま油・生姜・あさつき・白ごま・ガーリック
『 自分で好みのタレを作って丼にかけて食べてください 』
と店員さんから説明を受ける
で宗君は悩みながら醤油5:酢1をベースにして生姜とアサツキをチョイス
『 鮭のあら汁 』 プラス190円で味噌汁から変更
こちらのあら汁…
お椀が丼並みに大きく入ってるあらも大きいのが5つも6つも入ってて
これだけでお腹がいっぱいになりそう
さすがに汁は残しました
と言いながら宗君はこの日何も食べてなかったので追加注文です
店員さんきっと『 えっ 』と思ったでしょうね
『 鮭漬け丼 』 850円
ワサビ醤油漬けにした鮭の切り身が乗ってます
実は宗君ワサビが苦手なんですが知らずに頼んでしまいましたが
丼の陰に隠れてる小皿に入った醤油のおかげで
美味しく頂けました
比較的値段の方は安いと思われます(高い物もありますが)
標津に来たときは食べてみてね
営業時間 11:00~14:00
17:00~22:00
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あ…
外税でした… 2419円