農協の加工教室で柚子ジャムを作りました。
3年くらい前から冬になると柚子湯を飲むようになりました。
柚子をたくさんいただいてもお風呂に入れるくらいで使い道がなかったのですが、
柚子湯のおいしさに毎日飲むようになりました。
ジャムにするとヨーグルトにかけたり、パンに塗ったりといろいろ楽しめます。
もうひとつゆずみそを作りました。
大根を出しで煮てゆずみそをかけて食べました。
3年くらい前から冬になると柚子湯を飲むようになりました。
柚子をたくさんいただいてもお風呂に入れるくらいで使い道がなかったのですが、
柚子湯のおいしさに毎日飲むようになりました。
ジャムにするとヨーグルトにかけたり、パンに塗ったりといろいろ楽しめます。
もうひとつゆずみそを作りました。
大根を出しで煮てゆずみそをかけて食べました。