圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(574) カレー用下煮

2012年10月22日 | 圧力鍋で作りました
牛肉カレー用のお肉、玉ねぎ、にんじん、 スノコにジャガイモをのせて、 加圧時間は、8分。 フライパンに移して、ルウをいれました。   じゃがいもは、添えました。 . . . 本文を読む

圧力鍋(573) トウガン

2012年10月22日 | 圧力鍋で作りました
冬瓜を買ってきました。   1/4サイズ。   加圧時間は、3分で、透明になりました。   ぽん酢&かつおぶしで出したら、 冷たいのしか食べたくないと言われて、ガッカリしました。 . . . 本文を読む