圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(586) さつまいも

2012年10月28日 | 圧力鍋で作りました
サツマイモ金時芋を買いました。 細めの、5~6本。   三脚スノコにのせて、加圧時間は、10分。   . . . 本文を読む

圧力鍋(585) 鶏手羽元煮

2012年10月28日 | 圧力鍋で作りました
1)鶏手羽元、スノコ皿の上に、卵2個。 加圧時間は、5分。   2)玉子を取り出し、にんじん、玉ねぎを加えて、 プラス5分。   3)ゆでたまごを加えて、少し煮込みました。   . . . 本文を読む