枝豆を買ってきました。
三脚にスノコをのせ、その中に枝豆を入れました。
水1カップ。
ピンがあがりはじめてから、25秒。
火を消して、
そのままにして、圧力が抜けてから、ふたを開けました。
かたくもなく、やわらかすぎず、できあがった。
. . . 本文を読む
たいてい豚肉で作るカレーですが、今回は、牛肉を使いました。
1)玉ねぎを圧力鍋にいれて、スノコにじゃがいもを入れました。
ジャガイモは小さいサイズだったので、皮をむいて、そのままの大きさで。
加圧時間は、6分。
2)フライパンに移して、ルウをいれてから、
牛肉を加えました。
ジャガイモは、ごはんに添えて、上からカレーをかけました。 . . . 本文を読む