圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(580) 枝豆

2012年10月25日 | 圧力鍋で作りました
枝豆を買ってきました。   三脚にスノコをのせ、その中に枝豆を入れました。 水1カップ。 ピンがあがりはじめてから、25秒。 火を消して、 そのままにして、圧力が抜けてから、ふたを開けました。 かたくもなく、やわらかすぎず、できあがった。   . . . 本文を読む

圧力鍋(571) 牛肉カレー

2012年10月21日 | 圧力鍋で作りました
たいてい豚肉で作るカレーですが、今回は、牛肉を使いました。   1)玉ねぎを圧力鍋にいれて、スノコにじゃがいもを入れました。 ジャガイモは小さいサイズだったので、皮をむいて、そのままの大きさで。 加圧時間は、6分。   2)フライパンに移して、ルウをいれてから、 牛肉を加えました。 ジャガイモは、ごはんに添えて、上からカレーをかけました。 . . . 本文を読む