いや~暑い一日ですね。
すっかり夏に逆戻りといった感じです。
まだ旅行気分が抜けなくって・・・
今日の弁当はこんな感じでして。
やはり韓国で食事をするとほぼ必ずといっていいほど
キムチが出てきて、あっさりとした和食が恋しくなります。
昨夜はきたとカレーを作って食べたのですが、これぞ日本食ですね!
キノコ(エリンギ、シメジ、マイタケ)の炊き込みごはん、
野菜の煮物に、ハンバーグの照り焼き、卵焼き、ジャガイモサラダ、
冷凍のトンカツとジャガイモの天ぷら。
やっぱり日本があいますね~。
いや~暑い一日ですね。
すっかり夏に逆戻りといった感じです。
まだ旅行気分が抜けなくって・・・
今日の弁当はこんな感じでして。
やはり韓国で食事をするとほぼ必ずといっていいほど
キムチが出てきて、あっさりとした和食が恋しくなります。
昨夜はきたとカレーを作って食べたのですが、これぞ日本食ですね!
キノコ(エリンギ、シメジ、マイタケ)の炊き込みごはん、
野菜の煮物に、ハンバーグの照り焼き、卵焼き、ジャガイモサラダ、
冷凍のトンカツとジャガイモの天ぷら。
やっぱり日本があいますね~。
やっぱり日本人は醤油、味醂、鰹だしですね。
韓国はほとんど唐辛子の味で、ちょっと舌が疲れます。
やじも田舎育ちです。
あんなに嫌いだった根菜類の煮物も、今では大好きです。おでんなんて、大きな鍋でドンと出てきました。