暑い一日になりそうです。
奈良は現在34℃。もうすぐ真夏日の35℃になりそうです。
朝は相方がパンを焼いて、トマトと卵の炒め物を作ってくれました。
そのあと二人で腰を振って。
といっても、二人でコアリズムのDVDを観て、運動していただけです。
昼ごはんは、炊飯器を使ってチキンライスを作って見ました。
イトーヨーカドーでもらったおすすめレシピに「炊飯器でアイデアクッキング」ってのがあって、
そこにカレーピラフが載っていたんですよね。
それを参考に作ってみました。
普通にいためるよりも、米ひとつひとつに野菜のうまみやケチャップの味がしみこんでいて、
なかなか美味しかったと思います。
他にも、切り干し大根の煮物、とか、夏野菜のスパゲティとか、ミネストローネ、
牛肉の赤ワイン煮、豚の角煮、ロールキャベツなんかが紹介されていて。
ただ、料理後すぐに釜や蓋、蒸気口などを洗わないと、
炊飯器で炊いた米に匂いが移るらしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます