蒸し暑い一日でした。
おやつの時間に、ハーゲンダッツのあのプレミアムアイスクリームが。
お得意様からのお土産です。
ドルチェ「ティラミス」とドルチェ「クリームブリュレ」をいただきました。
どっちにしようか迷っているうちに、「ティラミス」だけが残りました。
一個310円もするというアイスクリームです。
最初蓋を開けただけではただのココアパウダーがかかっているだけだと思いきや、
その下にはマスカルポーネチーズ味のアイスクリームが!
さらにその下にはコーヒーとリキュール味のスポンジ。
ほんまもんのティラミスを凍らしたようなアイスクリームでした。
隣で「クリームブリュレ」を食べている同僚は、
上にかかっているカラメルが、パリパリとして凄く美味しい!と言っていました。
帰りによったコンビニに売っていました。
今度買ってみよう。
そうなんですよね~。
隣で食べていた同僚がパリパリしていて…
って言っていました。
そうそう、博多で食べたケーキのカラメルも、
パリパリしていました。
最近食べてないのですが、新しく出たミルフィーユも気になります
クリームブリュレは表面パリパリで中もとってもうまいですよ~