博多の地理が全くわからないやじ。
とりあえず、駅前なら便利だろうと、駅前のホテルを予約してありました。
でも、実際来てみると、
便利なのは天神ってところなんですね。
研修が終わってホテルにチェックイン。
結構歩き回ったので、シャワーを浴びて夕食に出かけようと。
いろいろトラブルがあって、夕食にでかけました。
ホテルのフロントにあるガイドブックを見て、中洲まで行ってきました。
そのガイドブックを見せると、一杯目の生ビールが100円とか。
いろいろとアラカルトで頼むのも一つの手なのですが、
「ちょっとセット」ってのがあって、2500円。
おまかせで6種類の品が出てくるとのこと。
突き出しの、多分さつま揚げ?があって、
次々とタイミングを見計らったように料理が運ばれてきました。
つきだしのさつま揚げ(?) 手作りざる豆腐 刺身盛り合わせ
葉山葵漬け 銀だらの西京焼 烏賊の塩辛
隣の席の人が鰤大根を注文していて、とっても美味しそう。
あと一品で終わり。烏賊の塩辛が最後に出ていたので、
何がでるのかと思っていたら、
なんと
鰤大根がでてきましたよ~。
ビールも回って、いい気持ち。腹も一杯。
中洲でラーメンなんて気持ちではなく、
しばらく街をうろうろして、どこかへ消えてゆくやじでした。
偶然発見して、何度か読ませて頂いてます。
同じ病の方のブログなんで凄く勇気が出ます。
美味しそうなお料理の写真ですが、お刺身も
食べたんですか?
自分は生もの(刺身・卵等)はダメって言われて。
ケーキも好きなんですが、我慢してます。(泣)
CD4が上がると食べられるんかなぁ~なんて
ブログを見て思わずコメント書いてしまいました。
Jiroramonでした。
そうですか、同じ病気ですか。
いきなりエイズのやじでして、
入院した時に、五年後生きている確率は一桁台%だといわれていたのに、
こんなに元気になっています。
刺身を食べていいっていわれたことはないし、
聞いた事も無いのですが、
確か、200を越した頃に回転寿司に食べに行って、
以来平気で食べています。
ただ、生卵は同僚がサルモネラになったのを聞いて、
病気じゃない人でも感染するんだから、と、
生卵そのままは食べません。
たまごかけご飯とか。生肉もね。
ケーキは入院中から食べていましたけど…
しっかり治療して何でも食べれるようになりますよ。
何度もすみません。
お薬も同じのを飲んでらっしゃるのかなぁ~と
200で刺身なんですか?
自分はやっと200超えた位なんですね。
卵は勿論、ユッケも、生クリームもって好きなモン
ばっかりダメって言われて。凹んでます(涙)
まだ、自分は入院し退院して、3ヶ月なんですね。
いろんな事が今、いっぺんに身の回りに起こってて、生きてることも不思議なくらいの毎日で。カラダはしんどいし、病院は月一回になって、不安だし・・。
やじさんも大変な時期を乗り越えての今なんですよね。見習わないとアカンなぁ~なんて思います。
また色々教えて下さい。ありがとうございます。
Jiroramonでした。
自分の薬は、エピビル、ビリアード、レイアタッツ、そしてレイアタッツをブーストするためのノービアです。
5年前ではB型肝炎感染合併時、割とよくあった組み合わせですが。
今の流行(?)は、ツルバダ+ストックリンですね。
もう今は書くのをやめてしまったある方のblogで、
CD4が100ちょっとのときにでも刺身を食べていたって書いてありました。
一度主治医に相談してみては?