moikka! は小さい食品雑貨店

2016年12月工房からお店に
カラダにやさしい食品雑貨販売しています。店主が焼く白神こだま酵母パンもどーぞ🤗

有機レーズン酵母 で セサミフランス

2016-07-23 23:08:00 | 自家製酵母
お水とレーズンで酵母ができちゃう。自然の力ってすごい。
そして急がず室温で発酵させて焼く。なんてナチュラルな出来事✨
一次発酵 室温5時間 、2次発酵 室温1時間 、TOSHIBA石窯ドームフランスパンモードで20分
焼き色いまいち

レーズンブリオッシュとレーズンクッペ

やっぱりガスオーブンの方が焼き色は良い
レーズンクッペはイーストと自家製酵母の元種の合わせでしたけど
元種の効果は無かった…

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