お水とレーズンで酵母ができちゃう。自然の力ってすごい。
そして急がず室温で発酵させて焼く。なんてナチュラルな出来事✨
一次発酵 室温5時間 、2次発酵 室温1時間 、TOSHIBA石窯ドームフランスパンモードで20分
焼き色いまいち
レーズンブリオッシュとレーズンクッペ
やっぱりガスオーブンの方が焼き色は良い
レーズンクッペはイーストと自家製酵母の元種の合わせでしたけど
元種の効果は無かった…
そして急がず室温で発酵させて焼く。なんてナチュラルな出来事✨
一次発酵 室温5時間 、2次発酵 室温1時間 、TOSHIBA石窯ドームフランスパンモードで20分
焼き色いまいち
レーズンブリオッシュとレーズンクッペ
やっぱりガスオーブンの方が焼き色は良い
レーズンクッペはイーストと自家製酵母の元種の合わせでしたけど
元種の効果は無かった…
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