もう、だいぶ前から 米粉を買って・・・いつか 挑戦しようと思っていたのは、
米粉のモチモチパン♪
コメ農家なのだから、コメの消費に貢献したい・・・( *´艸`) なんて・・・
ただの食いしん坊! 食パンを買わなくてもよい、生活がしたかっただけでした。
昨日、シンプルなものから始めればよかったのですが、
いきなり、黒糖とナッツいりの米粉パンに挑戦。
結果は 失敗 (;''∀'')
二次発酵までは、膨らみそうに 見えていたのですが・・
焼くと 真ん中がへこんで 皮は カチカチ気味。
かろうじて 中身が もっちり (;^ω^)
今朝は、焼いて 食べましたが もっちりしているので、夫もこれなら 食べられるくらいです。
まずくは ないんですけど、やっぱり もうすこし 皮が柔らかくなってほしい・・・
また 試してみます (*^^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます