明日は いい日!

花や空がすきです。前向きに生きたい。

栗の渋皮煮

2023-10-18 02:15:21 | 日記

家の栗を拾ったので、渋皮煮というのを、やってみました。今年の栗は、実の入り方が足りなくてシワのあるものが目立ちます。

気候のせいでしょうか?

栗の皮むきは、いまは、いいものがあり、助かりました🎵

昔の栗栗坊主より、ずっと、使いやすくなっています✨

実は、渋皮煮というのは、食べたことがなく、

ネットで調べたレシピで、したのですが、とても手間のかかるものなのですねf(^ー^;

 

ネットで見たような、照りのある、きれいな姿にはなりませんでしたが、

これは、これで、美味しいかな(^-^)

また、チャレンジしてみましょう🎵

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日常仕事 | トップ | 豆類を早とりして、羊かん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事