今日の夕食はzunkoから「チーズタッカルビ」にしようと提案があり、昼休みに大図面をサクッと食べた後、スーパーで鶏もも肉やさつまいも、コチュジャン、冷凍うどんを購入。
夕方の業務終了後に、ザクザクと野菜や肉を刻んで、コチュジャン・醤油・砂糖・お酒で造ったタレに肉をしばし漬けて、ホットプレートにふたをして蒸し焼き、タレとよく絡めて全体に味がなじんだら・・・。
できた!
今日は序盤からうどんを入れてみました。
チーズが溶けたら味が染みた鶏肉に絡めて・・・。
頂きます!
おぉ、今日もいい感じで味がついているねぇ。
このあまじょぱさは韓国のお酒でも良いけど、ビールにも合いますね。
あまじょっぱい味に似ガニとコクが対比して、何より目の前の鉄板で熱々なので、冷たいビールの爽快なのど越しで美味さ倍増。
最近月1ペースで食べているチーズタッカルビ。
zunkoの平日のメニュー考案のスキマにもぴったりはまっていますw。