もむでんブログ

またまたチーズタッカルビ!ビールにも合うね

今日の夕食はzunkoから「チーズタッカルビ」にしようと提案があり、昼休みに大図面をサクッと食べた後、スーパーで鶏もも肉やさつまいも、コチュジャン、冷凍うどんを購入。

夕方の業務終了後に、ザクザクと野菜や肉を刻んで、コチュジャン・醤油・砂糖・お酒で造ったタレに肉をしばし漬けて、ホットプレートにふたをして蒸し焼き、タレとよく絡めて全体に味がなじんだら・・・。

 

できた!

今日は序盤からうどんを入れてみました。

チーズが溶けたら味が染みた鶏肉に絡めて・・・。

 

頂きます!

おぉ、今日もいい感じで味がついているねぇ。

このあまじょぱさは韓国のお酒でも良いけど、ビールにも合いますね。

あまじょっぱい味に似ガニとコクが対比して、何より目の前の鉄板で熱々なので、冷たいビールの爽快なのど越しで美味さ倍増。

最近月1ペースで食べているチーズタッカルビ。

zunkoの平日のメニュー考案のスキマにもぴったりはまっていますw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事