今日は予定があり、昼から昼めしがてら出陣です。
そして、今週も雨・・・。
私にとっては並ばなくて済むありがたい天気ですが、イベントは大丈夫なのかな・・・。
天気も心配ですが、ついに満を持して「頑者」が登場しました。
そう、昨年の「大つけ麺博」の勝手なランキングで私がつけ麺20店中の1位に推した「頑者」です。
出品作「海老と蟹のネクストレベル」。
出ました!
2015年は「海老ネクストレベル2015」、そして昨年は「蟹のネクストレベル」。
今年は海老と蟹をブレンドしてきました。
というわけで、つけダレは海老蟹豚骨醤油ですね。
麺は全粒粉を使った太めの平打ち麺。
この辺りは昨年を踏襲していますね。
つけます!
おぉ、幅広麺にドロ系つけダレが良く絡みます。
そして、口の中に広がる甲殻系の風味。
美味い・・・。
やっぱり美味いよここは。
2014年から甲殻系+豚骨で出してきていますが、外れなく美味しく、今回もかなりのレベルです。
流石「ネクストレベル」を語るだけある。
スープ割もしっかりいただきました。
ただ、非常に美味しかったのですが、海老と蟹のブレンドも良いのですが、海老のみや蟹のみのほうがそれそのものの風味がストレートに出るような気もします。
ここは好みの問題も出てくるのでしょうが、海老・蟹・ブレンドを並べて食してみたいですねえ。
10月は23食目で、2017年通算107食(77すすり21つけ9まぜ)になりました。
そして、2010年からの通算987食、1,000食まで残13食!
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