もむでんブログ

またしても恵の雨、第四陣開幕日は昼から攻めた その2(闘牛脂@大つけ麺博)

「大つけ麺博」第四陣、続いては東京は北千住から出店の「闘牛脂」

お初のお目見えですが、実は一昨年出店していた「牛骨らぁめんマタドール」の月曜限定の二毛作店とのこと。

出品作は「旨塩まぜそば」。

今回45店で唯一のまぜそばでの出店です。

「温かいうちによく混ぜてお召し上がりください」と店員。

麺の下には塩ダレ。

意外に量が少ないですね。

よーく混ぜ混ぜ混ぜ・・・。

頂きましょう!

麺は太麺でもっちり系。
味はしっかりついていて、コクのある牛脂と塩味画面によく絡んでいます。
牛肉、細切りメンマ、ネギの食感と風味も良いアクセント。

ふむ、なかなか美味い。

さらに、牛肉のブロック肉も。

表面がやや硬くてしっかりした食感ですが、ローストでしょうか?
スモークにしては香りがないので。

牛ベースも今回なかったので、なかなか新鮮な味わいでした。
第四陣はバリエーション豊かで、他のお店も楽しめそうです。

10月は24食目で、2017年通算108食(77すすり21つけ10まぜ)になりました。

そして、2010年からの通算988食、1,000食まで残12食!
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