お初のお目見えですが、実は一昨年出店していた「牛骨らぁめんマタドール」の月曜限定の二毛作店とのこと。
出品作は「旨塩まぜそば」。
今回45店で唯一のまぜそばでの出店です。
「温かいうちによく混ぜてお召し上がりください」と店員。
麺の下には塩ダレ。
意外に量が少ないですね。
よーく混ぜ混ぜ混ぜ・・・。
頂きましょう!
麺は太麺でもっちり系。
味はしっかりついていて、コクのある牛脂と塩味画面によく絡んでいます。
牛肉、細切りメンマ、ネギの食感と風味も良いアクセント。
ふむ、なかなか美味い。
さらに、牛肉のブロック肉も。
表面がやや硬くてしっかりした食感ですが、ローストでしょうか?
スモークにしては香りがないので。
牛ベースも今回なかったので、なかなか新鮮な味わいでした。
第四陣はバリエーション豊かで、他のお店も楽しめそうです。
10月は24食目で、2017年通算108食(77すすり21つけ10まぜ)になりました。
そして、2010年からの通算988食、1,000食まで残12食!
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