今日のお昼は先日の残りの「豆干絲」にまたまた「無印良品」のレトルトを合わせます。
今回は「素材を生かしたパスタソース」のシリーズから「ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」です。
アンチョビのパスタに合うキャベツも入れたいのですが、豆干絲と一緒に茹でました。
茹で上げ後に水を切った豆干絲とキャベツのパスタソースを和え、緑系の野菜を添えただけで完成です。
見た目はパスタより焼きそばですね。
麺が太くて角ばってて縮れているので致し方なしですが、アンチョビの風味と唐辛子の辛さが効いて、「豆干絲」にもほど良く絡んで美味しいです。
焼きそばみたいになってしまう見た目を気にしなければ(苦笑)、このシリーズは鉄板ですね。