もむでんブログ

今日の「豆干絲」はペペロンチーノ風で

今日のお昼は先日の残りの「豆干絲」にまたまた「無印良品」のレトルトを合わせます。

今回は「素材を生かしたパスタソース」のシリーズから「ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」です。

 

アンチョビのパスタに合うキャベツも入れたいのですが、豆干絲と一緒に茹でました。

 

茹で上げ後に水を切った豆干絲とキャベツのパスタソースを和え、緑系の野菜を添えただけで完成です。

 

見た目はパスタより焼きそばですね。

麺が太くて角ばってて縮れているので致し方なしですが、アンチョビの風味と唐辛子の辛さが効いて、「豆干絲」にもほど良く絡んで美味しいです。

 

焼きそばみたいになってしまう見た目を気にしなければ(苦笑)、このシリーズは鉄板ですね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事