もむでんブログ

山菜おろしぶっかけそばで一杯

今日の夕ご飯は自家製そばつゆにスーパーに売っている山菜を乗せた山菜ぶっかけそば。

そばと山菜に相性の良い大根おろしもオン。

 

他の総菜も和風のものだったので、お酒は日本酒に。

以前買った「ライフ」の「純米大吟醸」が普通に美味しかったのでリピしました。

 

蕎麦で日本酒を頂くのはやっぱ良い。

で、普段使いの日本酒は今後これですな。

今後の和の総菜の飲みのお供が増えて良かったです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事