もむでんブログ

タンパク質・コラーゲンたっぷりこんにゃく麺

今週は月曜に出勤し、昨日は「麺魚」の限定麺最終日に行ってしまったので、糖質Off生活スタートが遅れましたが、今日はこんにゃく麺を頂きたいと思います。

 

先日作った軟骨煮込みをふんだんに乗せた、「ゴロゴロ軟骨乗せこんにゃく麺」です。

 

朝一回煮込みなおして、こんにゃく麺を入れて味を仕込み込ませました。

麺を煮込めるのがこんにゃく麺の良いとことですね。

麺よりも軟骨の方が多いような気もしますが、タンパク質とコラーゲンの塊(のはず)なので良しとします。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事