今週は月曜に出勤し、昨日は「麺魚」の限定麺最終日に行ってしまったので、糖質Off生活スタートが遅れましたが、今日はこんにゃく麺を頂きたいと思います。
先日作った軟骨煮込みをふんだんに乗せた、「ゴロゴロ軟骨乗せこんにゃく麺」です。
朝一回煮込みなおして、こんにゃく麺を入れて味を仕込み込ませました。
麺を煮込めるのがこんにゃく麺の良いとことですね。
麺よりも軟骨の方が多いような気もしますが、タンパク質とコラーゲンの塊(のはず)なので良しとします。
今週は月曜に出勤し、昨日は「麺魚」の限定麺最終日に行ってしまったので、糖質Off生活スタートが遅れましたが、今日はこんにゃく麺を頂きたいと思います。
先日作った軟骨煮込みをふんだんに乗せた、「ゴロゴロ軟骨乗せこんにゃく麺」です。
朝一回煮込みなおして、こんにゃく麺を入れて味を仕込み込ませました。
麺を煮込めるのがこんにゃく麺の良いとことですね。
麺よりも軟骨の方が多いような気もしますが、タンパク質とコラーゲンの塊(のはず)なので良しとします。