もむでんブログ

今週最後のこんにゃく麺、そして来週は・・・

今週最後のこんにゃく麺です。

出ました、「温玉ブタキムミョウガ乗せこんにゃくうどん」です。

今日も完璧に近い仕上がりの温玉。

と言っても、一昨日に2個作ったものなので、同じできのはずですが。

温玉、キムチ、ミョウガが効いて今日も良い味わいです。

ネギよりはミョウガですね。
独特な風味、より強いしゃきしゃき感が良いです。

さて、来週もと言いたいところですが、3連休明けはお休みをもらいます。
そう、待ちに待った夏期休暇です。

前半は自宅でおとなしく過ごし、後半は親の顔を見に帰省します。
ワクチン接種も1か月前に2回めを終わり、PCR検査も陰性でした。
出発前の行動にしっかり気を付けて、1年半ぶりの帰省に浮かれず、現地でも対策をしっかりして行ってきたいと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事