昔懐かしい
純喫茶の「ナポリタン」
ケチャップが絡む絡む
パスタと言うよりは「うどん」に近いような
アルデンテなんて そんなシャラクサイ事は関係ないの
お決まりの玉ねぎ ピーマン ウィンナー ね!
目からウロコのような情報を仕入れ
さっそく 作って見ましたよ
すいすいパスタ!
私が知る情報なんて当然古く♪
たぶん「テレビ」か何かで誰でも知ってるかもね
それでも敢えてここに書くのは
私のように巷の情報が取り込めないヒトたち
&
既にすいすいパスタ試して「そうなのよぉ!ナポリタンにピッタリよね」と
見知らぬ誰かさんと「感動」を共有したいが為ですw
簡単なんです
パスタを水に漬けて(2時間以上~二日間まで)
私はパスタを入れる長いビンに水を入れて二日分ほど冷蔵庫にストックしながら小分けで使用
沸騰したお鍋にすいすいパスタを入れて 1分から2分!(時短ですよガス代超節約出来ます)
あらかじめオリーブオイルで炒めて置いた玉ねぎピーマンウィンナーに
それほど水を切らない(ここ大事だと思う)パスタを入れて 調味料とケチャツプで味付け・・・ 終わり
パスタはもちもちしてますから ほんのわずかな量のケチャップで絡みますよ
この方法は マカロニでもペンネでも応用が出来るようで
明日マカロニサラダを作る予定なのですが
きっとモチモチになったマカロニにマヨネーズが上手に絡むと思いますよ
いつもマカロニサラダを作って思う事は
何故かマヨネーズが絡まないんですよねぇ(私だけ?)
しかし どこのどなたさんが
パスタを水に漬けるなんて事考えたのでしょうか
邪道と言われようが・・・
アルデンテがナイデンテと言われてもw
私の「ナポリタン」はコレじゃないとイヤだわ
・・・で画像は
撮る前に食べちゃった
慌てて 造形し直し 見た目最悪だけど 美味しいーーーー
これを作りたいが為に
普段は買わない食べない ピーマンとウィンナーを取り揃え
ひとつだけ 心残りと言えば
ウチにあるパスタは細いのしか無かった ここ残念なところですね
純喫茶の「ナポリタン」
ケチャップが絡む絡む
パスタと言うよりは「うどん」に近いような
アルデンテなんて そんなシャラクサイ事は関係ないの
お決まりの玉ねぎ ピーマン ウィンナー ね!
目からウロコのような情報を仕入れ
さっそく 作って見ましたよ
すいすいパスタ!
私が知る情報なんて当然古く♪
たぶん「テレビ」か何かで誰でも知ってるかもね
それでも敢えてここに書くのは
私のように巷の情報が取り込めないヒトたち
&
既にすいすいパスタ試して「そうなのよぉ!ナポリタンにピッタリよね」と
見知らぬ誰かさんと「感動」を共有したいが為ですw
簡単なんです
パスタを水に漬けて(2時間以上~二日間まで)
私はパスタを入れる長いビンに水を入れて二日分ほど冷蔵庫にストックしながら小分けで使用
沸騰したお鍋にすいすいパスタを入れて 1分から2分!(時短ですよガス代超節約出来ます)
あらかじめオリーブオイルで炒めて置いた玉ねぎピーマンウィンナーに
それほど水を切らない(ここ大事だと思う)パスタを入れて 調味料とケチャツプで味付け・・・ 終わり
パスタはもちもちしてますから ほんのわずかな量のケチャップで絡みますよ
この方法は マカロニでもペンネでも応用が出来るようで
明日マカロニサラダを作る予定なのですが
きっとモチモチになったマカロニにマヨネーズが上手に絡むと思いますよ
いつもマカロニサラダを作って思う事は
何故かマヨネーズが絡まないんですよねぇ(私だけ?)
しかし どこのどなたさんが
パスタを水に漬けるなんて事考えたのでしょうか
邪道と言われようが・・・
アルデンテがナイデンテと言われてもw
私の「ナポリタン」はコレじゃないとイヤだわ
・・・で画像は
撮る前に食べちゃった
慌てて 造形し直し 見た目最悪だけど 美味しいーーーー
これを作りたいが為に
普段は買わない食べない ピーマンとウィンナーを取り揃え
ひとつだけ 心残りと言えば
ウチにあるパスタは細いのしか無かった ここ残念なところですね