あんずの流れゆく日々♪

光陰矢の如し。
飛ぶように過ぎ去る日々を
大切に&楽しく&悔いなく。
鳥や猫との触れ合いを綴った画像日記♪

お餅も玄米に(^^♪&ニャンコとブンチョ。

2018-10-17 08:55:35 | 
玄米に替えてから

何年になるでしょう。





胃腸の調子、絶好調よ。

一番の効果は便秘知らず。





ならば、と

お餅も玄米にしてみたら

これがウマいのナンの。

白いお餅とコクと味わいが違う!


           


今ではすっかり玄米生活が

定着しました。





おまけ。

ちょっぴりスリムに見えるブンチョと





ふっくらと見えるブンチョ。





外のニャンコも
















小屋のあるニャンコも元気です。









最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みゃー大工)
2018-10-17 10:36:41
私は大学卒業後からずっと玄米。
玄米餅は色々出ていますが、
それが一番美味しいと思いました。
値段がお高めですが。

(病気ばかりしていて玄米の効能はわかりませんが、あえて言えば太らないかな?玄米が好き。)
返信する
みゃー大工さん。 (あんず)
2018-10-17 12:05:15
みゃー大工さん、こんにちは。

大学卒業後からとは
みゃー大工さんの玄米歴は
年季が入ってますね。

太らないってことは
ちゃんと噛んでらっしゃるからでは?
私は早食いなもので
普通の咀嚼回数で飲み込んでます。

玄米を美味しいとを感じ始めて以来、
白米は気の抜けたビールのようで、
お米の味がしません。

来年からは雑煮にいれるお餅も玄米にします。
返信する

コメントを投稿