玄米に替えてから
何年になるでしょう。

胃腸の調子、絶好調よ。
一番の効果は便秘知らず。

ならば、と
お餅も玄米にしてみたら
これがウマいのナンの。
白いお餅とコクと味わいが違う!

今ではすっかり玄米生活が
定着しました。

おまけ。
ちょっぴりスリムに見えるブンチョと

ふっくらと見えるブンチョ。

外のニャンコも






小屋のあるニャンコも元気です。



何年になるでしょう。

胃腸の調子、絶好調よ。
一番の効果は便秘知らず。

ならば、と
お餅も玄米にしてみたら
これがウマいのナンの。
白いお餅とコクと味わいが違う!

今ではすっかり玄米生活が
定着しました。


おまけ。
ちょっぴりスリムに見えるブンチョと

ふっくらと見えるブンチョ。


外のニャンコも






小屋のあるニャンコも元気です。




玄米餅は色々出ていますが、
それが一番美味しいと思いました。
値段がお高めですが。
(病気ばかりしていて玄米の効能はわかりませんが、あえて言えば太らないかな?玄米が好き。)
大学卒業後からとは
みゃー大工さんの玄米歴は
年季が入ってますね。
太らないってことは
ちゃんと噛んでらっしゃるからでは?
私は早食いなもので
普通の咀嚼回数で飲み込んでます。
玄米を美味しいとを感じ始めて以来、
白米は気の抜けたビールのようで、
お米の味がしません。
来年からは雑煮にいれるお餅も玄米にします。