毎月2回程、お茶のみに来る、家内の妹夫婦です。
今日も来てくれる予定なので、うどんを作って、もてなそうと思いました。
私の「うどん作り」は意外と簡単で、中力粉を使います。
丸めて、捏ねてから2時間くらい冷蔵庫で寝かし、それから麺棒で薄く延ばし切る。
それだけの作業ですのです。
仕上げは、大根をすりおろし入れ、沢山のなめこを載せ、冷たい汁で食べます。
とっても美味しいと、喜ばれました^-^
お昼は、冷凍にしておいた餃子も一緒に焼き、楽しい団欒を過ごしました。
でも会話は、やはり「コロナウイルス」の状況になり、私のような老夫婦が、本当に外出、交流出来ない悩みも聞いて貰いました。
今日も来てくれる予定なので、うどんを作って、もてなそうと思いました。
私の「うどん作り」は意外と簡単で、中力粉を使います。
丸めて、捏ねてから2時間くらい冷蔵庫で寝かし、それから麺棒で薄く延ばし切る。
それだけの作業ですのです。
仕上げは、大根をすりおろし入れ、沢山のなめこを載せ、冷たい汁で食べます。
とっても美味しいと、喜ばれました^-^
お昼は、冷凍にしておいた餃子も一緒に焼き、楽しい団欒を過ごしました。
でも会話は、やはり「コロナウイルス」の状況になり、私のような老夫婦が、本当に外出、交流出来ない悩みも聞いて貰いました。