名古屋と言えばひつまぶし
あつた蓬莱軒 大須のやっこが有名です
週末大須に行く用事があり『やっこ』に行ってきました
私は蓬莱軒よりやっこ、やっこより実家近くのウナギ屋が好き
ひつまぶしよりやっぱりお重か丼。ひつまぶしは好きじゃないです(せっかくのおいしいたれを出汁で薄めるなんて
邪道~)
やっこといえば、ウナギの刺身!!たぶんここでしか食べれないとおもいます
これが泥臭くなく、淡白なお味でこれまた絶品!!
醤油(というか名古屋なのでたまり)と
酢味噌で身と皮をいただきます
本当においしいです!!
やっこに行ったらぜひご賞味あれ
上うな丼。ウナギが2段になっているのですが、ご飯見えているし。やっぱりうなちゃんでご飯が見えなくなっている
丼がいいなぁ~(お吸い物も肝が入って無かったし お隣さんが肝焼き3皿頼んでいたなぁ~)
しかしながらさすがの老舗、おいしかったです
ウナギと言えば父のこと。抗がん剤治療が終わると副作用が出る前に必ずうなぎを食べていました
本当に贅沢だったなぁ~。そのウナギパワーのおかげなのか副作用も少なく、小細胞肺がんで3年頑張りました
僕もウナギの頭が大好きです!!
紋次郎にもお供えしないとね~。
あつた蓬莱軒 大須のやっこが有名です
週末大須に行く用事があり『やっこ』に行ってきました
私は蓬莱軒よりやっこ、やっこより実家近くのウナギ屋が好き
ひつまぶしよりやっぱりお重か丼。ひつまぶしは好きじゃないです(せっかくのおいしいたれを出汁で薄めるなんて
邪道~)
やっこといえば、ウナギの刺身!!たぶんここでしか食べれないとおもいます
これが泥臭くなく、淡白なお味でこれまた絶品!!
醤油(というか名古屋なのでたまり)と
酢味噌で身と皮をいただきます
本当においしいです!!
やっこに行ったらぜひご賞味あれ
上うな丼。ウナギが2段になっているのですが、ご飯見えているし。やっぱりうなちゃんでご飯が見えなくなっている
丼がいいなぁ~(お吸い物も肝が入って無かったし お隣さんが肝焼き3皿頼んでいたなぁ~)
しかしながらさすがの老舗、おいしかったです
ウナギと言えば父のこと。抗がん剤治療が終わると副作用が出る前に必ずうなぎを食べていました
本当に贅沢だったなぁ~。そのウナギパワーのおかげなのか副作用も少なく、小細胞肺がんで3年頑張りました
僕もウナギの頭が大好きです!!
紋次郎にもお供えしないとね~。