紋次郎と日々の出来事

骨肉腫と闘った紋次郎と保護犬の正次郎との日々

名古屋2大手羽先を食べ比べ

2016年03月17日 21時51分04秒 | 日常
ちょっと前、飼主1の行きつけのお寿司屋さんのバイトちゃんが卒業でやめるということで
『その子に手羽先を食べさせたい』というこれだけの理由で横浜へ

正直行きたくなかった(有休もないし)が旅費を出してくれるのでフレックスを使い
手羽先を買ってレッツらゴー

名鉄百貨店の地下に『やまちゃん』
近鉄百貨店の地下に『風来坊』
手羽先のはしご


ほんとうはお店で食べるのがいいんですけどね


何度も言いますが私は『風来坊』派!!
『やまちゃん』は大学生が食べるものっと言うイメージ。若いときは『やまちゃん』のほうが
好きでしたが年を取るにつれ『元祖手羽先風来坊』元祖に戻るのではないか??

商売上手は『やまちゃん』ですけどね
川崎市にもあるそうです


上が『やまちゃん』したが『風来坊』
『やまちゃん』は先っぽまでついているのね(肉はないけど)
比べてみて知ったわ~

みなさん手羽先の正しい食べ方ってご存知ですか??
もちろん発祥は『風来坊』です

食べ比べ見ましたが・・・・・・・酔っていてよくわかりませんでした>笑
ただ手羽先の肉の月具合はやっぱり『風来坊』に軍配です

紋ちゃんはお骨が引っかかるので食べれないよ(味も濃いしね)



この時期この花(なんとか桜)が咲き乱れています。ロング散歩の途中にも咲いていて
毎年紋次郎と記念撮影。「暖かくなったね~」という言葉が定番でしたね

天国でも咲いているかしら??