ところてんと 桃 ごちそうさまです(≧ω≦)
なんと手作りです
ところてんってヘルシーなイメージですが
原料ってなんだろう?
ご存知ですか?
天草やオゴノリという海藻です
ん〜やっぱヘルシーね
まずはそのままいただきました!!!
めっちゃ旨いっ
食感も香りも優しい〜
自然なカンジです(≧ω≦)
ポン酢 +お酢でいただきました〜
手作りは、好みの硬さで作れるそうです。
家で作るといつでも美味しいところてんが
食べられますねー\(^o^)/
貴重な手作りところてんでした〜!
スミィちゃんごちそうさまでしたー
ところてんの食べ方といえば三杯酢が定番でしたが、今は食べ方もいろいろ
酸味が苦手な方も美味しく食べられます
ポン酢にごま油で中華サラダ風。
納豆に付いてるタレとカラシで。
キムチや野菜をトッピングして冷麺風。
甘めのお味噌で田楽風。
スイートチリソースもイケるそうですよ〜
黒蜜やきな粉で
デザート感覚でところてんを食べるのも
人気ですよね〜
スミィちゃんに作り方教えてもらおっと!!!
ヘルシーなところてんのあとに
f^_^;
コストコで買った…
ポ
テ
チ
前回のより、このポテチの方が好き〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます