ゴトウ家のカブとちんげん菜
写メだと分からないんですが大きいカブとちんげん菜なんです
いつもありがとう~
今日はカブの葉をキムチ炒めにしました
うまっ
カブの葉は栄養があるんですよー!白い根の部分より、豊富に栄養があります!ビタミンC、βカロテン、ビタミンB1、B2、カルシウム、食物繊維、鉄、ナイアシンなどが含まれており、疲労回復、肌や粘膜を守る、貧血予防に効果があるようです。
葉も捨てずに利用してみるといいですね。
カブの根は下茹でしたので明日スープでいただきます
のださんメルマガより
↓
■本日の名言・格言(2210号)
『経験とは、
あなたに起こったことではない。
起こったことに対して
あなたのしたことである。』
(オルダス・ハクスリー)