インデアンカレー!
インディアンじゃなくてインデアン
けっこう辛いんですよ〜
辛さは五段階あって二番目が中辛。
中辛で、十分の辛さがあります!
中辛の先は恐ろしいー(^◇^;)
帯広の方は辛いモノがお好き
カツカレー
ルーの下にカツがいます
カレーのお供といえば福神漬け!
福神漬けと並んで、生姜、シソの実があって
地元の方は、この三種類をモリモリ山盛り乗せて
召し上がっています!最近はわたしもマネて
モリモリ乗せてます(笑)
生姜もカレーに合うんですね〜
シノの実もおいしい〜!
メニュー見えます?
カツは、ベーシックルーになっています!
調べると、インデアンルーでカツカレーが出来たり、カツを後乗せオーダー出来るのね〜!詳しい方が細かくインデアンカレーについて載せてる記事がありました
ルーを混ぜてオーダーするかたもいらっしゃるそう!
お鍋を持ってきてルーをテイクアウトするのは有名ですよね〜!わたしも何度かお見かけしました。地元に愛されるカレー屋さんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます