Freewheeling life ver.Ⅱ

自由気ままな人生 ~第二章~

After Takarazuka.

2014年09月12日 | Food
先日から生牡蠣が妙に食べたくなり、今日も行って来ました。

第一ホテル付近のカキ小屋へ

ここは確かに、大衆酒場的な威勢の良い店員さんが、たくさんいたわ(笑)

金曜日ってこともあり18時過ぎには、ほぼ満席でした。

お通しから嬉しい牡蠣とムール貝の蒸し料理!

食べ終わると缶の中には、牡蠣エキスが染み込んだスープ!

これがめちゃ美味しい!
最後までしっかり頂きました!



下の写真は、ジャガイモと塩辛&バター
これまたまいゆー

生牡蠣は、オススメの4種を注文!



島根産・北海道産・宮城産・長崎産
北海道産は、ちょっと残念でした。
一番は、島根産・宮城産でした。
肉厚・甘味と格別でした。

途中 かつお節サラダ・椎茸アヒージョ注文!

牡蠣のガーリック焼き



〆は、牡蠣飯

全てとても美味しかったです!

また行こうっと (^_^)v

お腹も心も満腹になりました。

明日からまた頑張って働きます!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。