Freewheeling life ver.Ⅱ

自由気ままな人生 ~第二章~

日々の頑張りが!

2015年05月24日 | Food


とある日の夕食です。

白滝を使った、なんちゃん冷麺!  具材を変えて!

それとベーコンをちょこっと使って肉じゃがを作りました。

そして翌日の夕食

またまた肉じゃがと春キャベツと塩昆布和え!





そして大好きだったパンを止めれた私ですが・・・・

最近は、特に大福を食べる回数が増えました。

毎日ではないが・・・   都内へ出ると必ず決まったお店の大福を買って帰ります。

英語の帰りにクイーンズ伊勢丹の中にある和菓子屋さんで時々買っています。

ずんだ大福は、池袋西武で買いました。季節限定らしい・・・

抹茶大福は、クイーンズ伊勢丹で買いました。

どちらもとっても美味しかったです!





そして上記の写メは、今朝の朝食です。

下記の写メは、今夜の夕食です。

私流 トマトリゾットです。  我ながら美味しく出来ました。

付け合わせは、春キャベツの千切りと大根の千切りに塩昆布で和えました。

30分で完成!  時間がない時はこれですわ!

リゾットの材料 (2人前)

お米 茶碗1杯     生卵 1個  ナス2~3本  トマトジュース コップ1杯 

ナスは、輪切りにしてフライパンで炒める(ここで油は使わない)テフロンフライパン使用を進める
焦げ目がついたら少量のバターでと塩コショウでさっと炒める
ナスは、別の器によけておく

ご飯を、フライパンへ
すぐにトマトジュースを入れます。お米をほぐしながら全体に絡めて行きます。
弱火です。様子を見ながらトマトジュースを足します。
そこへ卵を落とします。 ゆっくり混ぜ合わせます。
隠し味に昆布茶を少量と塩コショウで整えます。

簡単なリゾットです。 ヘルシーでとっても美味しいです!  

お試しください!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。