天気が崩れる前に、
渥美半島・伊良湖まで、
春を探しに行ってきました。
午前中は晴れると思っていたのですが、
天気の崩れは早く、
ほとんど曇りで陽は刺さず、
寒いツーリングになってしまいました。
それでも、
菜の花の絨毯、潮の香り、波しぶきを見ていたら、
心は温かくなりました♪
今回のツーリングの、
もう一つの目的は、
「どんぶり街道・スタンプラリー」です。
2年前は、
すべてのお店を回りパーフェクト達成!
しかしその代償に、3kgちかく太ってしまいました…。
今回はさらにお店が増え、
43店もあるので、
パーフェクトは目指さず、
前回行ってないお店の中から、
ぜひ食べてみたいどんぶりを選んで、
美味しく食べたいと思っています。
今回食したのは、
地場魚介料理「呑海」さんの「大あさり天丼(1100円)」です。
大あさりはもちろん、
地の野菜…ナス、サツマイモ、シメジ、カボチャ、あしたば(かな?)の天ぷらも絶品でした!
この冬も、
ブクブク太りつつあるので、
食べた分だけトレーニング!を心がけながら、
どんぶり街道を楽しもうと思います♪
渥美半島・伊良湖まで、
春を探しに行ってきました。
午前中は晴れると思っていたのですが、
天気の崩れは早く、
ほとんど曇りで陽は刺さず、
寒いツーリングになってしまいました。
それでも、
菜の花の絨毯、潮の香り、波しぶきを見ていたら、
心は温かくなりました♪
今回のツーリングの、
もう一つの目的は、
「どんぶり街道・スタンプラリー」です。
2年前は、
すべてのお店を回りパーフェクト達成!
しかしその代償に、3kgちかく太ってしまいました…。
今回はさらにお店が増え、
43店もあるので、
パーフェクトは目指さず、
前回行ってないお店の中から、
ぜひ食べてみたいどんぶりを選んで、
美味しく食べたいと思っています。
今回食したのは、
地場魚介料理「呑海」さんの「大あさり天丼(1100円)」です。
大あさりはもちろん、
地の野菜…ナス、サツマイモ、シメジ、カボチャ、あしたば(かな?)の天ぷらも絶品でした!
この冬も、
ブクブク太りつつあるので、
食べた分だけトレーニング!を心がけながら、
どんぶり街道を楽しもうと思います♪
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