![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c0/9908c8fd2d435730557f3da1fedc1bd3.jpg)
年末に収穫した鬼柚子の実を食べてみた。
直径12㎝ 縦16㎝ 横14㎝
包丁で半分に切る
さらに半分に切る
柚子のいい香りがキッチン全体に広がりました。
実の部分を覚悟して口に運んでみましたが…
夏ミカンと変わらないくらいの酸っぱさです。
筋トレ後のビタミン補給のつもりで完食しました。
残りの大半を占める白い”わた”の部分は、砂糖漬けにすることにしました。
今日の一言
◆ Facebookグループ「神人」さん投稿記事より
年末に収穫した鬼柚子の実を食べてみた。
直径12㎝ 縦16㎝ 横14㎝
包丁で半分に切る
さらに半分に切る
柚子のいい香りがキッチン全体に広がりました。
実の部分を覚悟して口に運んでみましたが…
夏ミカンと変わらないくらいの酸っぱさです。
筋トレ後のビタミン補給のつもりで完食しました。
残りの大半を占める白い”わた”の部分は、砂糖漬けにすることにしました。
今日の一言
◆ Facebookグループ「神人」さん投稿記事より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます