何でんかんでん

自分はどうしたいのか自身に問いながらの日記

大豆ミート① / ホイコーロー

2023-03-07 14:30:00 | 適当クッキング

【ホイコーロー定食】
・ごはん
・味噌汁(煮干し、大根、ぶなしめじ、ネギ)
・ホイコーロー(肉の代わりに大豆ミート)
・キウイ
・パンナコッタ(手作り)
 
【材料】…豚肉に代って大豆のお肉を使いました。
     (なるべく植物性のものを摂るようにしている)
・大豆ミート  80g
・キャベツ 150g 
・ピーマン  1個
・人参        40g
・たれ(甜麺醤 大2 豆板醬 小1 酒・みりん・醤油 各大1  すりおろし生姜 少々,にんにく 1片)
 
【調理時間】 20分
    作り方はすごく簡単:切った野菜・大豆ミートを炒め火が通ったら、たれを絡め更に炒め合わせれば出来上がり。
【食べた感想】
  ・見た目 ⇒ 色、厚みは肉
  ・食感 ⇒ 動物性の独特な旨味、歯ごたえはない
  ・大豆肉と野菜に絡む味噌の濃厚な味わい ⇒ 最高に旨い!
  ・薬味の風味, 大豆肉の旨味,食感これらが混ざり調和されている
  ・美味しいので思わず3口4口箸が進む!
 
 ◆大豆ミート…日常使いしてみよう❣  常備してもいいかな ❣  と思いました。
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿