今日は、焙煎玄米麺で焼ソバを作ってみました。
麺は柴海農園さん
それを買うには、スーパーヤオコーの一角にちょこんと置いてあるのみです。
ヤオコーは普段行くスーパーでないし、行くと必ず有るとは限らない貴重品です。
小麦断ちをしていた時に見つけたもので、
味も食感も内容も大変気に入っています。
(100g入324円)
化学合成農薬・肥料不使用
原材料が米粉(千葉産)と馬鈴薯澱粉(道産)のみ
茹で時間は1分で十分
市販の粉末スープの味を家にある調味料で再現できないか?
適当に混ぜ合わせてこんな感じです
ウスターソース✙醤油✙三温糖✙コンソメ✙鶏ガラスープの素✙ブラックペッパー✙縄文の塩
冷蔵庫の半端野菜を炒め合わせて
庭のイタリアンパセリ採ってきてきて
何か足らんが
色も味もそれっぽいし、麺が美味いからいっか。
今日の一言
◆ Facebookグループ「神人」さん投稿記事より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます