【ホイコーロー定食】
・ごはん
・味噌汁(煮干し、大根、ぶなしめじ、ネギ)
・ホイコーロー(肉の代わりに大豆ミート)
・キウイ
・パンナコッタ(手作り)
【材料】…豚肉に代って大豆のお肉を使いました。
(なるべく植物性のものを摂るようにしている)
・大豆ミート 80g
・キャベツ 150g
・ピーマン 1個
・人参 40g
・たれ(甜麺醤 大2 豆板醬 小1 酒・みりん・醤油 各大1 すりおろし生姜 少々,にんにく 1片)
【調理時間】 20分
作り方はすごく簡単:切った野菜・大豆ミートを炒め火が通ったら、たれを絡め更に炒め合わせれば出来上がり。
【食べた感想】
・見た目 ⇒ 色、厚みは肉
・食感 ⇒ 動物性の独特な旨味、歯ごたえはない
・大豆肉と野菜に絡む味噌の濃厚な味わい ⇒ 最高に旨い!
・薬味の風味, 大豆肉の旨味,食感これらが混ざり調和されている
・美味しいので思わず3口4口箸が進む!
◆大豆ミート…日常使いしてみよう❣ 常備してもいいかな ❣ と思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます