この2ヶ月 ごはんは缶詰とレトルトが中心
胃腸サポートの療法食を続けてきたけれど
もうどれもこれも飽きてしまったようで食べない
食べたそうにしているけど 「これ いらない!」って・・・・・
なので またまふぃん食堂を再開してみた
いつも マフィンのごはんを作ってから家族のごはんを作るのが日常だったのに
マフごはんを作らなくなって ちょっと張り合いがなくなって超手抜きごはんが続いていた
これってどうなのよ って言われそうですが現実です
「まふぃん丼」の文字通り 丼です
今までの食器が食べにくそうにしていたので 丼にしてみました
多少は食べやすそうです
きょうは 味噌煮込みうどん風で試してみたところ完食
鯛のあらでとっただし汁で うどん、かぼちゃ、白菜、里芋、ほぐした鯛 を自家製味噌でちょっぴり味付けてフードプロセッサーにかける
マフィンのためにって作り始めた味噌がいい味出してます
いったい何が食べたいのか 食べられるのか・・・・・
缶詰 レトルト パック詰め 介護食 手作り食 など
今は少しでも食べられるものをさがしてやるだけです
あれこれやってみて 「これ 食べた」 とか 「これはダメか」 とか試行錯誤の毎日です
今日食べたからと言って 明日食べるとは限らない
食べさせることでこんな四苦八苦するようになるとは思ってなかったわ~
苦ではないけど 悩みではあります
お・ま・け
鼻先の白い マフィンのため息です
もっとおいしいもの食べさせてよ~ って意思表示??