小豆島のおみやげの「オリーブオイル」
このオリーブオイルは数年前にもらってから すっかりファンになってしまったお気に入りの逸品
結婚して小豆島におばあちゃんができた従妹が買ってきてくれるもので
いろんな食べ方をして楽しんでいます
今回はバジルナッツソースを作ったのでパスタにしました
そして 伊豆のおみやげの「わさび味噌」
ちょっぴりピリッと辛くていいお味なので これもパスタでいただいてみることに・・・
「和」の感じがとっても

おいしかった~
おみやげって もらうととってもうれしいもの
旅先で自分のことを想ってくれたのかと思うと心の中が「ポッ」と温かくなります
「食欲の秋」 自宅に居ながら行ったつもりで産地の味を人との繋がりを感じながら楽しませていただきました
もちろんマフィンのごはん作りにも登場します
みなさんの心遣いに感謝

そして ごちそうさまでした